当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 青春风采 >> 正文

我院隆重举行龙蟠奖学金颁发暨兼职教授聘任仪式

通讯员:  发布时间:2016-09-30  浏览量:

9月29日晚六点半,湖南大学化学化工学院兼职教授聘任仪式暨“龙蟠科技”奖学金颁奖典礼在新化工楼隆重召开。龙蟠科技股份有限公司董事长石俊峰先生,化学化工学院院长蒋健晖教授,院党委书记王玉枝教授共同出席了本次典礼。龙蟠科技股份有限公司随行的工作人员还有人力资源部总监文科先生,此次会议由学院副院长王双印教授主持。

院长蒋健晖教授首先对校友石俊峰先生的基本情况及学术成就进行了介绍,蒋院长高度地赞扬了石先生所取得的成就并衷心地感谢他对母校湖南大学的大力支持。为了致谢石先生对母校的回馈,蒋院长向石先生颁发了兼职教授聘书并亲手为他戴上了湖南大学校徽。十年树木,百年树人。插柳之恩,孰能忘怀。化工院这片沃土使石俊峰先生从小树苗成长为参天大树,石先生这番乌鸦反哺,羊羔跪乳的行为深深地打动了每一个与会人员,师生们都不约而同地起立鼓掌,雷鸣般的掌声盘旋在整个会场的上空。典礼接下来是由郭栋才教授宣读表彰决定,获得“龙蟠科技”奖学金的优秀学生井然有序地上台领奖,蒋院长、王书记和石俊峰教授分别给获奖学生颁发了获奖证书。获奖学生代表2013级孙震同学同时也表达了他获得奖学金的喜悦和对石俊峰教授设立奖学金来鼓舞学生努力学习的感谢。他表示,在今后的学习与工作中必将更加努力,去争取更好的成绩。

最后,在热烈的掌声中,石俊峰教授作出讲话,表达了他时隔多年再次回到母校,再次佩戴上校徽的喜悦之情。同时他还勉励广大化工院学子,努力学习,积极上进,争取以优异的成绩获得用人单位的聘用并以己之力回报母校,感谢师恩。在获奖学生和相关领导嘉宾的合影后,本次聘任仪式暨颁奖典礼顺利落下帷幕。

此次龙蟠奖学金的设立和兼职教授的聘任有力地推动了化工院学生工作的开展与建设,形成了同学们力争上游,脚踏实地,努力学习的良好风气,贯彻落实了学院以学生为本,为学生着想的思想方针,展现了化工院开拓创新,勇于进取的精神风貌,为培养21世纪新型综合性素质人才奠定了扎实的基础。

文/彭裕