当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 青春风采 >> 正文

辩论队新生见面会圆满举行

通讯员:  发布时间:2016-09-30  浏览量:

为了迎接16级新成员,2016年9月28日晚上化学化工学院辩论队在综合楼407举行了辩论队新成员见面会。

九点刚过,综合楼407教室已然变样,教室的中央,环成一圈的18个椅子虚位以待,黑板上红色描边的“辩论队见面会”气势十足,而辩论队全体老成员或坐或立,一遍又一遍地交流着接下来见面会的流程和细节。

时间到了九点半,带着七分期待,两分羞涩和一分局促的16级辩论队新成员陆续来到了407教室,伴着一声声“学长学姐好”,化工院辩论队见面会也正式拉开了序幕。为了让大家尽快熟悉彼此,见面会以介绍接龙的形式开始,在王靖涵同学的主持下,每个成员依次介绍自己,有的同学略微紧张,只是匆匆地介绍了自己的姓名和班级,而有些活泼开朗的同学则更多地分享了自己对辩论的认知和平时的兴趣爱好。当主持人王靖涵同学听到有新成员和自己同乡时,便顺势讲起了家乡方言,有趣的东北话让现场气氛瞬间点燃,阵阵的欢笑声中,新成员们抛开了紧张的情绪,逐渐融入了辩论队这个大家庭。

介绍接龙接近尾声,主持人王靖涵为了帮助同学们相互认识,便开始了报数喊名字的游戏。游戏共进行了三轮,有的成员侥幸过关暗暗窃喜,有的成员反应迅速因而引来喝彩一片,当然也有成员快速站起后却因冥思苦想喊不出名字而失败。在最后一轮里,一向反应迅速的老成员郑思佳遭遇滑铁卢,但她坦然接受了自己的失败,并落落大方地演唱了一首《漂洋过海来看你》来借此表达了对新成员的喜爱之情。

见面会接近尾声,同学们都自由地发表了自己的感受,有标新立异的辩论认知,有惊心动魄的辩论经历,还有对未来美好的畅想,内容不一,却都饱含真挚。最后辩论队领队丛珊珊的一席话让新成员们陷入了深思,她道出了此次见面会的座位位置摆成一个圆的原因,除了让大家更方便的交流外,也想告诉大家,其实辩论也是一个圆,每个人都出于热爱开始接触辩论,但在不断地接触下,有时会迷茫,有时会困惑,会发现只有热爱可能不够,在这条并不轻松的路上,还要学会坚持,才能继续前行,然后在辩论的磨砺中不断改变与成长,逐渐成为一个更加优秀的自己。

此次迎新会最终圆满结束,相信注入了16级新鲜血液的化工院辩论队会在新的学年里走得更久更远。

文/谢鹏涛