综合要闻

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

我院在2020年全国博士后工作综合评估中斩获佳绩

通讯员:  发布时间:2021-01-24  浏览量:

 

近日,人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会印发《关于2020年度博士后工作综合评估结果的通报》(人社部〔2020120号),我院两个博士后科研流动站圆满完成评估,化学博士后科研流动站获评优秀等级,化学工程与技术博士后科研流动站获评良好等级。

 

全国博士后工作综合评估工作由人力资源社会保障部统一组织,每五年开展一次,主要对设站单位科研流动站的基础建设、招收选拔、培养使用、成果产出等指标进行评估,评估结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,并对优秀流动站和优秀管理工作者予以通报表扬。2020年全国博士后科研流动站参评2993个,评估等级为优秀的博士后流动站434个;我省9个流动站和2个工作站为优秀等级;我校化学、管理科学与工程两个科研流动站为优秀等级。

 

近年来,学院高度重视博士后工作,大力推进博士后人才队伍建设,博士后已发展为我院重要青年科研力量。当前我院在站博士后71人,2020年招收博士后35人,其中全职26人。博士后在项目申报中竞争力进一步凸显,2020年申报国自科青年基金18项、外国青年基金6项,获批青年基金4项;申报省科技厅项目及博士后基金73,获批21项;获国家博新计划2人、省博新计划6人;获博士后基金特别资助3项、国际学术交流支持2项。

 

学院将以此次博士后工作综合评估为契机,全面总结成果经验,进一步完善管理制度,提升博士后工作管理和服务水平,推动博士后工作科学发展,培养造就更多具有国际竞争力的青年科技人才后备军。