化工应化学科发展建设研讨会举行(图文)-湖南大学化学化工学院

综合要闻

综合要闻

当前位置: 首页 >> 综合要闻 >> 正文

化工应化学科发展建设研讨会举行(图文)

发布者:  发布时间:2018-03-22  浏览量:

 

为落实3月份段献忠校长来院调研的讲话精神,进一步促进化工应化学科发展,化工系和应化系于3月19日在新化工楼D区204召开化工应化学科发展建设研讨会。副院长尹双凤出席并讲话,化工系和应化系全体教师参加,会议由支部书记邓剑如主持。

尹双凤副院长首先传达了段献忠校长今年3月两次来院召开现场调研会的讲话精神:学院要在保持化学学科优势的前提下,大力推进化工应化学科建设,在坚持加大高水平论文产出的同时更要重视科研成果转化和社会服务,努力提高学科声誉和地位,化工应化学科在科研成果转化和社会服务方面应该有更大的作为和贡献。

与会人员根据段校长讲话精神,紧紧围绕化工应化学科的发展,在重大科研项目申报、重大成果转化、高水平论文发表、科技奖励申报以及科研团队和队伍建设等方面,各抒己见,展开了热烈而深入的研讨,进一步统一了认识,明确了学科建设发展思路。

大家一致认为,段献忠校长连续两次深入学院调研,充分表示了学校对学院学科建设发展的高度重视和亲切关怀。虽然当前化工应化学科在队伍体量、科研项目、科技奖励、高水平论文、科研成果转化及学科声誉等方面均面临很大压力,但大家信心满满,一定化压力为动力,不辱使命,不负重托。

大家纷纷表示,一定坚决贯彻落实好段献忠校长的讲话精神,团结一心,群策群力,快速高效地引进更多更好的科技人才;充分发挥化工应化新材料、新能源的专业优势和特色,努力争取更多奖励、更多项目支持;努力搭建更大更强的教学科研平台,特别是在军工方面争取有更大的突破,扎实推进化工应化学科建设发展。与此同时,大家也希望学校和学院在队伍建设、科学研究等方面,给予化工应化学科更多、更好的条件保障和政策支持,早日建成化工应化一流学科,更好地培养高水平化学与工程技术人才、更好地为社会服务。