对外交流| 中南大学冶金与环境学院来我院调研交流虚拟教研室建设

通讯员:宦双燕  发布时间:2023-11-14  浏览量:

20231110日上午,中南大学冶金与环境学院教学副院长陈爱良教授带队,高旭教授、曹雁冰教授、张宗良教授等一行7人来我校化学化工学院调研交流虚拟教研室建设相关情况。湖南大学化学化工学院教学副院长李永军教授,国家教学名师、化工类专业教学指导委员会委员梁志武教授,虚拟教研室建设主要负责人宦双燕教授,化工系主任王少飞教授,智慧树陈娟经理等参与交流座谈。

首先,李永军副院长致辞,欢迎陈院长一行来校交流。随后双方进行了人员介绍,陈院长对中南大学冶金与环境学院的传统与新兴学科发展、人才培养和师资队伍等情况作了简要介绍。宦双燕教授以“高校课程类虚拟教研室建设探索”为题,介绍了目前湖南大学分析化学学科牵头负责的两个国家虚拟教研室建设经验,即“分析化学课程虚拟教研室”与 化学“101计划分析化学虚拟教研室。随后,双方就冶金与环境学院筹备建设的虚拟教研室组织架构、建设方式、实施路径等进行了深入研讨和交流。梁志武教授对筹建的虚拟教研室方向特色、协作方式等方面提出建设性指导意见。

一群人坐在桌子前 描述已自动生成

一群人在餐厅的桌子前 描述已自动生成