化学化工学院2023级新生开学典礼隆重举行

通讯员:蒋晓洁、刘卓  发布时间:2023-09-16  浏览量:

9月15日上午九点,化学化工学院2023级新生开学典礼在逸夫楼报告厅、新化工楼D区报告厅设两会场举办。化学化工学院院长张晓兵及院领导,化学生物传感与计量学国家重点实验室副主任、教学委员会主任、各系主任及实验中心负责人、本科新生班导师、兼职辅导员代表、学工办全体老师,以及2023级本科、研究生全体新生出席典礼。典礼由学院党委副书记李洪玉主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。

198AD

本科新生代表,化学强基计划2301班的关添允同学介绍了求学路上与化学和湖南大学化学化工学院结下的不解之缘。他说,看到镁在二氧化碳中燃烧的化学反应给予了他前进的力量,支持他走入了湖大化院。以后的求学路上、科研路上也定会有坎坷与荆棘,他也会依然保持热爱、实学为先,争做优秀的湖大化院人。

1779E

研究生新生代表,能源动力专业2023级博士研究生陈娟南分享了来到湖南大学的感悟。她表示作为研究生,要保持旺盛的探索能力,以批判的思维去发现问题,以创新的精神去解决问题,把握住时代的机遇,树立远大理想,积极在海内外各类实践交流项目中获得突破边界的灵感。

16CDF

学院院长张晓兵教授代表学院向全体新生同学表达了热烈的欢迎。为了让全体新生更好地适应新环境、尽早融入化院大家庭,张院长从学院概况、师资力量、科研实力、学生培养、毕业去向和打破误解六个方面着手,系统介绍了学院的综合办学实力和“双一流”建设情况。他指出,化学化工学院化学化工学院与湖南大学共同发展,有着悠久的办学历史。学院始终秉承以学生为主体的理念,以学生为中心展开各项工作,以雄厚的师资力量、丰富的国际交流渠道,充分助力学生成长成才。张院长的讲话收获了同学热烈的掌声。

1BB55

学院党委副书记李洪玉表示,三年前,习近平总书记到湖南大学岳麓书院考察调研,他深情勉励青年学子不负青春、不负韶华、不负时代。希望各位同学牢记总书记深情嘱托,在青春的赛道上跑出最好的成绩,成为新时代经世致用领军人才。

1F296

“麓山巍巍,湘水泱泱,宏开学府,济济沧沧...... ”开学典礼在全场师生共同唱响的校歌声中落下帷幕。

一代代优秀的湖大化院学子携手前行,将个人的价值融入民族的血脉,用行动追求卓越、践行“国之大者”。希望同学们珍惜在湖大的学习和生活时光,与优秀同行、与时代共进,以奋斗姿态激扬青春,以坚韧意志乘风破浪,以心系天下的情怀勇攀高峰。