学院各学生党支部开展“牢记嘱托,矢志一流”主题党日活动

通讯员:杨熙蕾 徐晓宇  发布时间:2023-09-15  浏览量:

2020917日,习近平总书记来到千年学府岳麓书院考察调研,了解人才培养、文化传承等情况。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表“七一”重要讲话,强调以史为鉴、开创未来,必须继续推进马克思主义中国化。为将习近平总书记来校考察调研重要讲话精神与“七一”重要讲话精神相结合,与学校党史学习教育工作相融合,与推动学校“十四五”时期发展相贯通。学院各支部开展“牢记嘱托,矢志一流”主题党日活动。

分析06党支部开展“牢记嘱托,矢志一流”主题党日活动

通过此次活动,分析06党支部全体党员同志会更加珍惜时光努力拼搏,掌握更多的知识本领。牢记习近平总书记嘱托,弘扬传统文化,坚定文化自信。新一届的委员将继承上一届支委积极进取的心态,做到继续加强组织建设,为支部发展续写新篇章!

分析02党支部重温习近平总书记来校考察精神

通过本次主题党日活动,分析02党支部全体支部党员同志将牢记嘱托,以饱满的热情投入到科研工作中,加强政治理论学习和科研技能锻炼,为“天下英才聚神州、万类霜天竞自由”的创新局面贡献全部的力量与才智。不负时代重托,不负青春韶华。站在新时代的浪尖,我们当勿忘初心,砥砺前行。在党的号召和关怀下,中华儿女不断站起来,奋勇争先,形成党和人民齐心协力,共谋发展的美好局面。而对于广大学子而言,中国梦是我们共同的梦,我们当为中国梦和国家的伟大复兴而奋斗,实事求是,敢为人先,爱国读书,积极向上,共启明日海晏河清、祖国辉煌。

电化学与高分子党支部全体党员认真学习习近平总书记来校考察讲话

通过本次主题党日活动,电化学与高分子党支部全体党员表示千年传承,弦歌不绝,岳麓书院一直以其卓尔不群的文化特征闪耀在中国历史进程中。习近平总书记在这里重新阐释了“惟楚有材,于斯为盛”的古训,这对我们青年学生是勉励,更是期待。在新时代,如何传承这份厚重的历史文化,探索前沿科学的无限可能?这是我们深思的问题,也是我们必将扛起的职责。在岳麓书院这片文化沃土上,我们一定牢记习近平总书记嘱托,不负青春、不负时代,努力成为中华优秀传统文化的传播者、突破关键科学技术的攀登者。

综上,全体党支部的全体党员在此次主题党日活动中,通过学习交流,决心要把习近平总书记重要讲话精神真正转化为学习的动力和实际行动,扎根中国大地,自觉以回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问为学术己任,不辜负习近平总书记的殷殷教导和嘱托,为实现中华民族伟大复兴贡献中国青年的力量。作为化学专业的研究生,要坚持好、发展好、弘扬好新时代新青年的奋发精神。要把专业学习同中国具体实际相结合,发挥好化学专业的独特作用。要以中国为参照、以时代为参照,扎根于中国大地、面向中国问题开展研究,更好解决国家、社会、学科的理论难题。把为中国化学事业而奋斗当作我们的使命和目标。要立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,不忘初心,脚踏实地,绵绵用力,久久为功,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸、共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,争取在青春的赛道上跑出当代青年最好的成绩!

时隔三年,习近平总书记的讲话精神依旧让每一位党员同志深受鼓舞。大家纷纷表示,作为青年学生,要系好人生的第一颗纽扣,树立正确的世界观、人生观、价值观,向湖南大学的历代先贤们学习,敢于负责,勇于担当,做新时代的疾风劲草、烈火真金,在世界百年未有之大变局中担负起属于我们这一代的历史责任。