化学化工学院分党校第73期入党积极分子培训班圆满结束

通讯员:周梦真 徐晓宇  发布时间:2022-11-28  浏览量:

为贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》有关规定,进一步加强对入党积极分子的培养、教育和考察,提高我校入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平,教育引导大学生入党积极分子端正入党动机,激发同学们的爱党爱国情怀,2022年11月4日至11月12日,化学化工学院党委分党校在新化工楼D区报告厅为73期入党积极分子培训班开展了八次党课培训。

党课培训第一课,由庞新宇老师为大家讲解《中国共产党的历史》,让学员们深刻了解了中国共产党发展史。

第二课,刘松老师的党课主题为《坚定不移听党话、跟党走,做新时代好青年》,刘松老师丰富的工作经验、人生阅历,在课上游刃有余的诠释出了各个观点,在课上给大家讲解如何坚持和发展中国特色社会主义,同时对学员提出的问题能够做出细心的解答,让学员们受益匪浅。

第三课是由王玉枝老师为大家讲解《大学生入党须知及注意事项》,为学员们介绍入党流程,发展党员的程序和要求,使学员更加了解在学生阶段如何成为一名合格的党员,如何开展和积极的支持党的工作,如何树立踏实肯干的工作作风

第四次党课,陈四海老师介绍了《中国共产党党员的义务和权力》,主要讲解了中共党员所拥有义务与权利及之间的关系,他告诉学员们:规定党员的义务和权利,对于增强党员的党性,实现党的正确领导,保证党的路线方针政策的贯彻执行,完成党的历史任务和实现党的奋斗目标,都是必不可少的。

第五次党课是由王双印老师讲解了《中国共产党的指导思想》,并希望学员要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考和把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题。

第六次党课,徐晓宇老师为学员详细讲解了《中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨》,使学员们进一步深化对党的性质宗旨的认识,坚持不忘初心使命,增强历史自觉、厚植人民情怀。

第七次党课,由楚霞老师讲解《让青春在党旗下闪耀》,她指出:新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代!

第八次党课,刘卓老师讲解了《中国共产党的组织、纪律和作风》,让学员们深刻认识到中国共产党之所以能从小到大、从弱到强,能够团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,不断从胜利走向胜利,一个重要原因就是拥有严密组织、严明纪律和优良作风。

开展党课,是加强大学生思想政治教育的必要途径,是激发青年学生努力奋斗的重要基础,要求每一位入党积极分子都能在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标,积极发挥先锋模范作用。通过本次党课学习,进一步提高了入党积极分子的思想觉悟,坚定了入党积极分子跟党走的理想信念,激励着他们提高党性修养,以党员的标准严格要求自己,以青春的拼搏姿态迎接新挑战,开启新征程。