学科建设年|召开“碳达峰碳中和专题”青年教师座谈会

通讯员:田蜜  发布时间:2022-06-23  浏览量:

621日下午,化学化工学院在新化工楼党员活动室召开“碳达峰碳中和专题”青年教师座谈会。学院书记王双印、院长张晓兵、副院长梁志武、李永军及20余名教师出席会议,刘松副主任主持。

王双印指出,推进碳达峰碳中和是党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,碳达峰碳中和目标愿景的提出将国家的绿色发展之路提升到新的高度,“双碳”来临,对学院而言是机遇也是挑战,要利用已有的学科资源优势,在该领域有所作为。

随后张晓兵鼓励学院教师认真学习此次座谈会内容,提升学科教学育人能力,为进一步推动学院学科建设做出努力。

接下来,刘松带领与会人员认真学习碳达峰碳中和相关政策及重要文件。梁志武、李永军分别讲话,就自己对双碳议题的思考理解做了深度分享。参会教师就国家相关政策、学科专业支撑、项目课题申报、科研团队建设以及学院合作等问题进行自由讨论。

最后,王双印鼓励参会教师响应国家政策,把握发展趋势,提高科研能力,打造专业科研团队,全面提升学科建设能力,共同促进学院学科建设发展。