学科建设年|“凝练科研方向,优化学科布局”专题研讨会

通讯员:曾芳  发布时间:2022-05-10  浏览量:

5月10日下午,化学化工学院召开“学科建设年”专题研讨活动,围绕“凝练科研方向,优化学科布局”开展专题讨论研究。学院党委书记王双印、院长张晓兵、副院长梁志武、赵万祥和二级学科负责人参加会议,梁志武主持。

张晓兵传达了学校关于开展学科建设年活动的重要精神,向新一届二级学科负责人介绍了学院学科建设总体情况,并就如何进一步凝练科研方向,紧密对接国家重大战略需求,强化学科特色,提升科研水平提出指导性意见。

赵万祥就学科方向领域和研究生培养提出了自己的见解和建议,与各二级学科负责人进行了深入交流和探讨。

王双印强调,为适应新一轮“双一流”建设新要求,加强学科建设和加快学院发展步伐,学院进行了二级学科负责人换届,挑选了一批责任心强、在国内外有一定学术影响力的青年教授担任学科负责人,希望大家在本次学科方向凝练工作成果基础上,继续抓紧学科建设主线,积极开展学科建设年相关活动。