应化系党支部开展习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神学习

通讯员:邓翠翠  发布时间:2022-05-11  浏览量:

54日下午,化学化工学院应化系党支部开展关于习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神的集中学习,支部书记黄中原主持会议。

会上,支部成员通过视频学习、文件研读等方式一起学习了习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,随后支部成员就如何贯彻落实总书记讲话精神展开了交流,邓剑如教授、刘娅莉教授、张小华教授和楚宗霖教授等参会老师先后发表了自己的见解。聚焦“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的根本问题,大家一致表示要着力提升思政课质量和效果,增加课程的吸引力和针对性,坚持课程思政建设。同时也强调了使学生掌握扎实的基础和专业知识以及专业实验技能的重要性。

习近平总书记在五四青年节即将到来之际到中国人民大学考察并发表重要讲话,充分体现了总书记对教育的高度重视以及对广大青年的殷切期望。作为教育工作者,我们要认真体会习近平总书记的重要讲话精神并贯彻落实教书育人,认清自身肩负的使命和责任,忠诚于党和人民的教育事业。