化工系党支部深入学习习近平总书记在中国人民大学考察重要讲话精神

通讯员:金波  发布时间:2022-05-05  浏览量:

在五四青年节这一重要日子里,化工系党支部全体党员通过线上形式针对习近平总书记在中国人民大学考察重要讲话精神开展本学期第二次集中政治学习,会议由支部书记陈如主持,组织委员黄杨强领学。

2D3CE

黄杨强同志首先给支部各位党员分享了习近平总书记在中国人民大学考察重要讲话精神要点,主要包括“青年兴则国家兴,青年强则国家强”、“努力建设中国特色、世界一流大学”、“加快构建中国特色哲学社会科学,不断推进马克思主义中国化时代化”和“努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者”。习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

为更加生动的理解习近平总书记的重要讲话精神,支部全体党员还观看了“新时代,总书记这样寄望青年”和“笃定”两个微视频,回顾总书记对于青年成长成才的寄语,回忆98年洪水抱树女孩的真人事迹,使支部党员们无比感动,更加笃定所从事的教育事业,要精于传道授业解惑,要面向国家重大需求开展科研工作,要勇往直前,奋力拼搏!