无机化学教研室召开课程教学与课程思政研讨会

通讯员:  发布时间:2021-11-03  浏览量:

为深入学习《高等学校课程思政建设指导纲要》,明确课程教学与课程思政相互融合在高素质人才培养方面的重要性,无机化学教研室召集全体教师召开课程教学与课程思政研讨会。研讨会于2021112日下午在化工院D204举行,本次研讨会特邀张晓兵院长出席。研讨会由无机化学课程负责人尹霞主持。

首先,张晓兵院长就课程教学与课程思政在人才培养中的重要性发表了讲话,指出无机化学作为本科生第一门专业基础课对其人生观、价值观的引导具有重要作用,鼓励青年教师努力搞科研的同时,也要认真做教学。

研讨会上,尹霞老师带领全体教师认真学习《高等学校课程思政建设指导纲要》文件,明确课程思政在课程教学中重要性。许峰、杨鹏两位教授分别就无机化学的课程思政与教学方法做了精彩的报告与分享,引发全体老师的热烈讨论,赵敬哲教授针对青年教师在课程教学方法和设计中出现的问题进行了分享与解答,赵艳、尹霞、何凤、李惠敏等教师也积极参与讨论,分享经验。同时老师们对今后无机化学课程建设及教学改革的方向进行了讨论与交流。

最后,尹霞老师对本次研讨会进行了总结,鼓励青年教师积极参与无机化学的教学改革、思政与课程建设,全面提升无机化学团队的教学能力。