通讯员:刘卓  发布时间:2021-11-01  浏览量:

1029日,化学化工学院党委两级理论学习中心组开展2021年度第12次集中学习。学院党委副书记潘刚峰带领两级理论学习中心组全体成员,深入学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神。

潘刚峰带领两级理论学习中心组全体成员认真学习全文。他表示抚今思昔让我们更加崇尚和缅怀那些伟大的先行者,而今,行百里者半九十"在中华民族伟大复兴的道路上,我们依然是任重而道远,我们的革命先辈们用他们的生命和鲜血极大地改变了中国的面貌给我们留下了巨大的精神遗产。作为新时代的高校教师,更应该牢记自己的历史使命、不断完善自我做好自己现阶段的本职工作,做到以德立身,做品格之师;以德立学,做学问之师;以德施教,做精神之师,努力践行教师潜心教书育人的本分。

最后,学院党委书记王玉枝说:“新时代对高校教师提出了更高要求,不仅要求高校教师具有高超的专业知识或技能,更要求高校教师践行健康的思想道德品质,在工作中心怀敬业精神、尊重学问与关爱学生、日常生活中要严于律己,以身作则,在科研中善于创新,为社会解决实际问题,使高校教师的自身发展同时代共同发展,同心同向,与时俱进。高素质教师作为教书育人的重要承载者,更是被社会所珍惜的宝藏,高校教师具备高素质,除了能够提升自身的综合能力外,在教学科研之路上,更能不惧坎坷,追求进步,为学院与社会所需。”