当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 青春风采 >> 正文

通讯员:  发布时间:2006-12-30  浏览量:

化学化工学院从研究生到寝室长签署任务书并号召,评建创优-- 学生责无旁贷

从“自身出发,把握形势,明确任务,积极投入到学校评建创优的工作中去,努力营造良好学习氛围,全面提高学生综合素质”。3月22日,化学化工学院学生会主席刘媛媛在该院举行了的本科教学评估创优学生动员大会上,代表全院研究生、本科生干部及寝室长等200余人向学校郑重承诺。大家随后在各自相应的本科教学评建优学生工作责任书上签署了自己的名字。 此次签署的责任书分研究生、学生会、班级(团支部)和寝室长等四种,分别对责任单位、责任、责目标及具体任务作了明确规定。如在责任目标中规定,各级学生干部要及时组织责任范围内的同学学习、领会教育部有关会议精神,准确把握评估指标体系要求及内涵;恪尽职责,对评建工作不推卸责任、不强调困难、不回避矛盾;在所在区域内起到先锋带头作用,大力宣传分阶段迎评,做好发动工作,营造人人千制定上,学院从学风建设、思想道德修养、表率作用等方面对各级学生干部作了详细要求。 在签定责任书的同时,同学们还领到了一本学院印发的《本科教学评估创优宣传手册》。院总支书记陈孔国在会上号召大家,提高认识,以主人翁的身份,带着本科教学评建创优进入倒计时的紧迫感和危机感,把这项工作上升到热爱自己学校荣誉,维护自身发展前景的高度上来。同学们则表示,手捧责任书,感到本科教学评估不再是与自己遥不及可的事,同是地感受到了强烈的使命感。一位同学说:“作为湖南大学的学,确保学校评估戗优,是自己责无旁贷的使命”。