当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 青春风采 >> 正文

寝室内务卫生达标细则

通讯员:  发布时间:2006-12-30  浏览量:

寝室内务卫生达标细则

1、寝室公共区达标标准

(1)地面清洁,门窗干净,玻璃明亮,天花板墙壁干净。

(2)热水瓶,水桶,水盆,统一摆放,桶内或盆内无脏衣服和废水杂物。

(3)洗漱用具放在窗台上,摆放一致,毛巾浴巾折成长条放在毛巾架上。

(4)离开寝室前要关灯关水,衣服放到衣柜中,凳子放到书桌下。

(5)寝室门口走廊无积水,无垃圾,无乱涂乱画乱接乱放现象。

(6)在卫生检查及早晨离开寝室时要保持纸篓的清洁干燥。

2个人内务达标标准

(1) 被子叠整齐放在床头,床单平直干净,枕头统一放在被子上或统一放在床尾,保持卧具清洁,床上不放衣服和其他杂物.

(2) 写字书桌,书架要格调一致,整齐划一,桌面清洁,书籍摆放整齐,小电器,小摆设要有序摆放.

(3) 鞋子放在书桌最底层,如鞋子过多也可放在书桌下,但要求鞋尖向内整齐摆放,平时不穿的鞋,放在鞋盒内,柜子里或皮箱中.

(4) 勤搞个人卫生,书桌下不放臭鞋脏衣服及其它杂物.

附: 1.欢迎同学们对我们的工作提出意见和建议,谢谢你们的支持与合作.

2.生活股将于每周四晚十点进行内务检查,每周评出优胜寝室和最差寝室.