化工院:本科应化党支部开展“学党史,忆初心”

通讯员:王元 于哲  发布时间:2021-03-06  浏览量:

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神湖南大学化学化工学院本科应化党支部2021年3月6日上午10:00在湖南省党史陈列馆召开 “学党史、忆初心”主题党日活动,支部全体党员参加本次活动。本次党日活动由支部副书记于哲同志主持,组织委员罗宇同志组织,活动主要进行党日活动介绍参观党史陈列馆、党员同志进行宣誓等环节。

活动第一项于哲同志向支部全体成员介绍当日活动主题并讲到,“在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。”

活动第二项,各位党员同志在讲解员的带领下参观党史陈列馆,湖南党史陈列馆以“敢教日月换新天——中国共产党湖南历史陈列”为展标,展厅以中共湖南历史发展脉络为主线,展陈了560多个湖南党史事件和480多位党史人物,全面展示中国共产党领导湖南人民革命、建设、改革所取得的辉煌成就和宝贵经验,是一部“走着读”的湖南地方党史。支部成员王一鸣表示,“在参观时了解到平江县苏维埃政府主席胡筠,一次游击战时临产,但她用牙齿撕碎衣服,草草包裹,继续指挥作战,彭德怀称赞她为女中豪杰,我想这就是共产党员,也就是我们当代大学生所需要去学习的榜样。”

活动最后,各位党员同志在陶登虎同志和郭永斌同志的带领下重温入党誓词,于哲同志对活动进行总结并希望各位同志作为一名学生党员,在学习生活中更要发挥好先锋模范作用,能够不忘初心,牢记使命,以严格的标准要求自己,加强学习理论知识和积极配合支部内各项活动,树立更加远大的目标,一起努力将化工院本科应化党支部建设地更好,以优异成绩迎接建党一百周年!