化工院:本科18级学习自律委员成绩分析小会

通讯员:赵清逸  发布时间:2021-03-09  浏览量:

2021年3月8日晚上10时,本科18级学习自律委员成绩分析小会于天马园区二区三栋会议室召开。此次会议由年级长张语宁同学主持。

会议开始,张语宁同学介绍了此次会议的主要目的:回顾上学期各班的学习成绩及学习氛围,畅谈下学期班级学习工作的开展。接着由各班学委依次对自己班级情况进行了分析,大体从成绩榜单,各科成绩分布,均分与其他专业各班级的比较等方面。从中可以了解到,上学期18级同学学习态度良好,学习氛围浓烈,挂科人数明显减少,成绩普遍提高,这说明进入大三学年,各位同学对自己以后的发展方向有了思考,对接下来的人生道路有了规划,更加的重视学习成绩了。但每个班级都仍存在个别同学不认真学习,甚至迟到旷课的现象,认为大学即将毕业,自己不需要读研,毕业直接参加工作就可以现在放松警惕,不努力学习了。针对这个现象,学习自律委员们将在这学期实行企业微信管理,固定到地点的上课打卡,保证每个人都要按时上课,同时上交电子设备,做到上课认真听讲。

此次18级学习自律委员成绩分析小会让各班学习自律委员对自己班级的学习情况有了思考,积极的反思了上学期工作上的不足之处,明确了接下来工作开展的方向,相信经过此次成绩分析小会,18级学习自律委员们在以后的工作中会更加尽职尽责,为班级学风建设不懈努力。