化工1903;“致敬抗疫英雄,不负时代使命”主题班会顺利召开

通讯员:吕子珍  发布时间:2020-11-05  浏览量:

应学校号召,致敬疫情期间的抗疫英雄充分学习抗疫英雄们冲锋陷阵,英勇无畏的精神,化学化工学院化学工程与工艺1903班于11月4日下午5点在综合楼403教室成功举行相关主题班会。

会议伊始,詹雅婷同学为同学们介绍了学校最近举行的抗疫英雄报告会,进而引出相关班会主题,后,她为大家播放了一段讲述了抗疫过程中许多感人事迹的视频。通过这段视频,同学们了解了抗疫过程中的艰难以及人性最初的美好团结一心,共同抗疫,不畏艰难。大家也更明白了,疫情再难,只要全国人民团结一心,相信党的领导,紧跟党的指挥,我们一定在抗疫这条路上取得胜利!

视频结束后,全班同学陷入了沉思。团支部书记关育宁同学率先打破了沉默,表达他自己的观后感后,他又提问了几位同学他们的观后想法。每位同学都不约而同地表达了他们的感动以及感恩。铁骨铮铮的抗疫英雄们在抗疫过程中面对重重难关时,没有畏缩不前,而是怀着牺牲小我,成就大我的精神英勇抗疫。他们的举动与精神令同学们动容。疫情中能有这样一群平凡而又伟大的人们同学们都心怀感恩与崇敬哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行!

会议结束于11月4日下午7:00。历时两小时的会议让化工1903班全体同学对抗疫英雄们有了更深的了解,也对新时代新青年的使命有了更深的认识,相信在未来的日子里,同学们必定会更加严格要求自己,向抗疫英雄学习