化学1903:“致敬抗疫英雄 不负时代使命”主题班会顺利召开

通讯员:田崇义  发布时间:2020-11-05  浏览量:

为让同学能更好地聆听英雄故事,学习抗疫精神,不忘初心,不负使命,争做民族复兴大任的担当者,2020年11月4日晚上7点,化学类1903班全体成员于研究生楼A202开展“致敬抗疫英雄,不负时代使命”主题班会。

班会着重探讨习近平主席有关抗疫的讲话,并结合当下的疫情情况进行了分析。目前虽然疫情已经基本控制,但是离抗议完全取得胜利还有一段距离。坚决打赢疫情防的人民战争;同时间赛跑,与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头;毫不放松抓紧抓实抓细,这是习近平主席向全国人民定下的目标,也是全国人民共同为之努力的目标。

之后同学们一起观看了抗疫英雄在前线奋战的视频。虽然之前大家都已观看过很多有关抗疫前线的视频,但再次观看同学们还是会被他们无私奉献、敬畏生命的品质所感动。

视频过后,刘悦绮同学说:“国家的防控疫情工作做得这么好,多亏了前线抗疫的医护人员与志愿者们,他们的无私奉献,温暖了患者以及家属们,也温暖了疫情严重时那个寒冷的冬天。”王杰辉同学表示“作为一个大学生,那段疫情严重的时候也什么都做不了,但是看到新闻上那些抗疫英雄们奋斗,心中也有一股想冲到前线去帮助他们的劲儿。我能做的就是多向他们学习,在国家需要我的时候,能贡献出自己作为新一代的力量

英雄之所以称之为英雄,就是他迸发出的力量可以令人振奋,令人动容。作为新一代青年,更应当学习他们的英雄品质,不负青春,不负韶华,砥砺前行,争做时代先锋。