化学类1906:系好人生第一粒扣子,走好人生道路

通讯员:王春晨  发布时间:2020-09-30  浏览量:

930日上午1000,化学类1906班的同学们在综合楼309教室举行了“系好人生第一粒扣子,走好人生道路”的主题班会。此次班会以习近平总书记在湖南大学考察时的重要讲话精神为主要讨论话题,旨在引导同学们充分认识到传承弘扬优秀历史文化的重大意义和深刻内涵以及做好自己的人生规划。

班会伊始,班长王子芳同学带领大家观看了习近平总书记在岳麓书院讲话的视频,随后分享了自己在现场聆听讲话时激动振奋的心情。总书记的寄语“希望同学们不负青春,不负韶华,树立成熟的人生观、价值观,走好人生的路,系好人生第一颗纽扣”给同学们留下了深刻印象,激励鼓舞着大家要为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的聪明才智。

紧接着,同学们就实现目标的努力方向与具体方法展开了热烈的讨论。曲孟鑫同学作为学习代表分享了自己在学习方面的心得与经验。他说道:“学海无涯,唯勤是岸。课前的预习和课后的巩固会加深我们对知识的理解,而且艾宾浩斯的遗忘曲线告诉我们及时的复习是很有效的。在解决具体问题的时候,我们更应该对题型进行分类,思考是否存在多种解题方法以达到通过几道题解决几类题的目的。”而在谈及自己的人生规划时,曲孟鑫同学则表示希望继续深入在化学领域的学习,努力掌握更加前沿的科学知识与技术。他的发言让同学们深受启迪,获益匪浅。

此次班会在掌声中圆满落幕。此次会议的召开使同学们对自己肩负的历史重任有了进一步的认识,提高了学习热情,同时也更加确立了自己的人生规划,明确了自身未来的努力方向。相信化学类1906班的同学们会更加斗志昂扬地投入到接下来的学习中!