化学类2004:安全与明月共享

通讯员:张怡静  发布时间:2020-10-01  浏览量:

时值佳节,丹桂飘香。国与家撞了个满怀,国旗飘飘,月饼清香。在这阖家欢乐,举国同庆的节日里,为提高学生假期离校安全意识,严格做好疫情防控工作,让同学们快乐又安全的享受家人团聚与国庆欢乐,2020级化学4班于9月29日下午召开了假期离校安全教育主题班会。

班会伊始,班长和团支书组织各寝室的同学分别介绍了出行安全、疫情防控、防火防盗和电信诈骗四个安全问题。同学们准备充分,热情高昂,他们通过PPT为大家展示了安全案例以及注意事项,大家在了解错误吸收经验的同时,也接受了严肃的安全教育。安全并无小事,守护全靠大家。随后班长又强调了大学生最为关注的电信诈骗以及防火防盗问题,诈骗分子经常以介绍工作与推荐课程为由获取个人信息,强行要求缴费。班长强调大家勿轻信陌生人,天上掉馅饼,汇款是陷阱。提高安全警惕,不贪蝇头小利。他还提醒大家离校前注意宿舍安全,切断饮水机电源,消除一切火灾隐患。锁好门窗,管理好贵重物品,以防丢失。在回家途中,注意个人防护,戴口罩,勤洗手,做好疫情防控。

班会最后,班长和团支书为大家发放了中秋国庆礼品并致贺词。来自五湖四海的同学们一起吃月饼,一起朗读中秋美好诗词,共同享受新班级的温暖。

安全教育重于泰山,疫情当前,防控不可懈怠。这次安全教育虽然简短但意义非凡,它让大家加强安全意识,牢记安全法则。生命是一棵大树,唯有沐浴安全教育播撒的阳光,才能枝繁叶茂。节日来临之际,让我们守好安全之门,共庆祖国生日,同赏中秋明月,一齐拥有一个快乐的假期。