化工2002:国庆假期安全教育主题班会顺利召开

通讯员:王亚楠  发布时间:2020-09-30  浏览量:

正值国庆中秋佳节来临之际,为加强同学们的假期安全意识,2020 9 28日晚,化工 2002班,就国庆假期安全教育为主题,于研楼 A111召开大一第一次班会,本次班会由班长于浩洋同学主持,化工 2002班全员参与。

班会开始,班长就即将到来的国庆假期谈及假期安全莫忘事事小心,处处留心。人身安全方面,班长分别谈及疫情防控,防自然灾害、火灾,出行交通和保持良好作息、心理状态等方面,让同学们对安全教育内容有了更全面,更深入的了解。随后,就财产安全方面,详细地阐述了如何保护自身财产安全。

经过班长的全面介绍,同学们不仅了解了假期间保护自身安全的方方面面,也学到了如何避免和预防安全问题的出现,同学们对此也进行了一次小讨论,对假期安全教育细节做了补充,班长最后进行了简要的总结。

至此会议正式结束,对于我们来说,这次班会虽然时间不长,但意义非凡,学校对我们的安全教育正是对我们每个湖大学子的负责与关心,绚丽的人生要生长在生命的沃土里,安全教育的必要性和重要性可见一斑,这次班会不仅仅只是简单的一次安全教育,更是对我们安全意识的提高,对我们人生安全的第一层防护的加强,通过这次班会,同学们更加明白保护自身安全的重要性以及方式方法,同学们收获颇丰。