学生工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

本科应化党支部:预备党员转正答辩顺利开展

通讯员:肖善维  发布时间:2020-06-04  浏览量:


受疫情影响,本学期本科应化党支部预备党员无法返校开展转正答辩。在支部副书记张寒松的组织下,62日下午三点整,本科应化党支部通过腾讯会议平台召开支部党员大会,讨论预备党员罗宇等六名同志的转正问题。

会议首先由罗宇等六名同志汇报预备党员期间的思想(包括入党动机)、工作、学习、生活情况。正式党员同志介绍罗宇等六名同志在预备期间的表现情况并代表党小组提出同意其转正的建议。

支部书记夏忠诚出席支部大会并分别对罗宇等六名同志进行提问点评,支部副书张寒松分别就罗宇等六名同志转正充分发表意见,认为预备党员罗宇等六名同志政治敏锐、工作认真、严于律己,符合党员转正的标准,希望其今后继续加强学习,加强与同志间的交流沟通,积极开展批评与自我批评。会议以QQ匿名投票方式进行表决,全票通过罗宇等六名同志转为正式党员。

党支部书记夏忠诚同志最后强调,关心时事、关心国家大事和重要政策等也是我们每一名党员都要坚持做到的,新时代湖大学生党员更是要不忘初心,牢记使命,自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

本次转正大会,提高了化工院本科应化党支部的创造力、凝聚力和战斗力,同时也对加强学生党员思想政治教育,发挥党员先锋模范作用产生了积极影响。