化工1703:共抗疫情,爱国力行

通讯员:彭锦超  发布时间:2020-03-20  浏览量:

如今的疫情问题依旧是全国乃至全世界的焦点,为了进一步加强同学们对当下疫情现状的认识,为了进一步落实党和国家的抗疫部署,湖南大学化学化工学院化工1703 班于2020320日下午举办了以“共抗疫情,爱国力行为主题的线上主题班会。

本次班会的主持人由班长孙作为同学担任。会议伊始,孙作为同学先是就当前的疫情状况向同学们进行了分析:目前,我们国内的疫情状况趋于稳定,湖北省的确证人数前几天实现了零增长,而湖南省的现存确证人数也已经清零,但同学们不能掉以轻心,还是要谨慎外出。由于疫情期间情况特殊,同学们只能呆在家里,於颖同学表示长达五十二天为出门了。为此,孙作为同学建议大家在家的时候也要积极锻炼身体,等到开学返校的时候才能有一个健康的身体,部分同学符合条件的可以适当外出放松。

随后,孙作为同学还向大家介绍了一些国外千奇百怪的抗疫方法,如印度有人相信喝恒河水可以抗击疫情,俄罗斯有人说吃韭菜可以抗疫等等,接着,孙作为同学对此提出,无论这些舆论是否真实,我们要做到不信谣,不传谣。

最后,孙作为同学还向大家简单介绍了《新时代爱国主义教育实施纲要》,并把该文件法在班级通知群里,鼓励同学们积极阅读。

通过本次主题班会的圆满结束,不仅仅加深了同学们对疫情的了解,更是让长期未聚的同学们得以一同联系,让班级依旧充满了凝聚力。