化学1902:共抗疫情,爱国力行

通讯员:徐涵  发布时间:2020-03-20  浏览量:

在2020年3月15日,化学1902班因疫情而在网上筹划的网络班会成功举行。此次班会以共抗疫情,爱国力行为主题,以了解疫情,自我保护,认真学习,坚定信念为目的而举办。

首先,班长张帝同学致词并由自律委员同学进行考勤之后,团支书魏婕鑫同学借此次疫情情况,介绍了党中央在此次疫情中的努力及部署,让同学们知道了党的英明决策,并且魏婕鑫同学叮嘱同学们要了呆在家中,认真学习,同时保护自己。

然后生活委员同学分享许多在疫情中的知识,以及自我防范的措施,同时也提及了如何返校以及返校的注意事项。接着两位学习委员分析了上网课的情况,并且根据同学们的学习情况以及上网课的状况,向大家提出了一些建议。在观看了宣传委员播放的视频之后,为了保持大家的心理健康,李伊程同学详细地介绍了许多保持心理健康的方法,如和同学聊天,向心理老师提问,多加锻炼等。

组织委员王鹏棋同学在班委发言中最后进行总结,阐述了如何根据自己的专业知识来为疫情做出贡献,以及在疫情中我们学到的东西和未来如何发展,对主题进行了升华。

班会接近尾声的时候,廖家明同学和李欣燕同学向大家说出了自己的看法和体会,班长张帝同学也再次发言,并邀请接下来的唐丽娟老师和夏忠诚老师对班会进行最后的总结发言。

本次班会虽然是第一次网上班会,但是同学们仍然积极参与,认真思考,使本次班会取得圆满成功。本次班会不仅成功安抚了同学们的情绪,并且让同学们增强了日后认真学习的决心,了解了在疫情中自我保护的方法,树立了听从党中央领导的信念,本次班会的举办意义非凡。