化学化工学院2019届研究生毕业生主题教育顺利开展

通讯员:黄向荣  发布时间:2019-04-11  浏览量:

2019411日下午15时整,化学化工学院在新楼D区报告厅举行了研究生毕业生主题教育活动,该活动围绕“毕业答辩流程说明”、“毕业各类事项说明”两大主题展开,对研究生毕业相关事宜进行了说明介绍。参会人员主要有研究生秘书曾芳老师、研究生辅导员何妮翰老师以及全体19届研究生毕业生。

活动期间,曾芳老师首先就“毕业答辩流程”进行说明。她详细介绍了“论文完稿”、“论文检测”、“论文送审”、“论文答辩”、“学位申请”等五个流程的具体事宜及相关注意事项,并提醒同学们务必按照毕业要求在指定时间内完成任务并提交材料。相关内容介绍完毕以后,曾芳老师就所讲内容为同学们答疑解惑。

接着,何妮翰老师对毕业各类事项进行说明。何老师首先说明了“毕业生报到证(派遣证)的作用”,并进一步解读了当前的就业政策,以一问一答的形式,向同学列举了同学们与用人单位签订三方协议、办理报到证、报送就业相关材料及转户口、调档案等过程中可能遇到的问题和困难,同时提供相应的解决方案。接着重点介绍档案袋所需文件和转寄流程。最后设置自由提问环节,为同学们一一解答诸如“党组织关系介绍信”等在准备毕业过程中遇到的问题。

此次活动从具体内容说明讲解到自由提问答疑历时约90分钟,短短的时间之内,毕业生们对于毕业的相关事宜有了更加全面的了解,也更加清楚接下来的行动方向,相信以后在遇到问题时也会更加从容。祝愿各位毕业生能够学业有成、一切顺利!