应化1802:离别与相遇 成长进行时

通讯员:王元 王一鸣  发布时间:2019-03-28  浏览量:

2019327日晚上,化学化工学院应用化学1802班以学习心理工作坊为主题的心理团辅活动在研究生楼A202教室顺利举行。本次活动由应化1802班心理委员常铭洋策划和组织,意在使同学们更深刻地了解自己、更好地控制自己的情绪、更适应大学紧张的学习生活的节奏

活动伊始,心理委员为同学们介绍了此次活动要观影的影片《朝花夕誓》——一部治愈系电影,主要讲述了人与人之间的交流所编织而成的离别和相遇故事的电影。并且希望同学们在观影结束之后,可以分享自己对电影的观后感。

在影片中,玛奇亚与艾瑞尔两名孤身一人之人的相遇,编织出无可替代的时间的故事。在这些故事中,时间过得飞快,不知不觉,观影已经结束。在观影结束后,心理委员告诉同学们:“人世间所有美好的感情终有尽头,离别自然是伤心的,可时光一去不返。我们只能再一次踏上新的旅途,奔赴远方,不忘初心。从离别到相遇,会使我们成长,而在这个成长的过程中,管理好自己的情绪,我们将会有更多的收获。希望同学们可以通过这次观影以及上课时老师的讲解,更好的控制好自己的情绪,加油!”一些同学也分享了自己的观后感,“离别是为了更好的相遇,正如影片中的艾瑞尔和母亲离别之后学会了成长,也找到了自己的归属,能够独当一面,拥有自己的人生。希望我也能拥有自己的成长。”

活动最后,心理委员说出了自己的心声:一方面希望大家在紧张的学习生活中能够调节自己的状态,保持身心健康;另一方面,希望大家共同珍惜全班同学在一起团聚的时光,无论同学们最终走去了哪里,应化1802永远是我们共同的家。

学习心理工作坊,应二在行动!这句话既体现了同学们在心理知识上的学习,也是对同学们自信自强的鼓励。希望同学们以更加饱满的热情、积极的心态投入到学习生活中,拥有美好快乐的大学时光。

——王元 王一鸣