化学1701:月底班级总结会议

通讯员:金世敏  发布时间:2018-12-27  浏览量:

20181226日下午6点整,化学1701班于综合楼210教室开展班级总结会议。此次班会由班长及团支书主持,各班委协助举办,旨在对班上同学一个月以来的表现以及班级整体状况进行总结,让每位同学了解自身及班级情况。

本次班会共有两大板块。第一板块为“十二月情况汇报”。“这一个月中,各个班委认真工作,同学们的自律状况良好,值得表扬!”团支书话音刚落,教室中顿时响起了掌声与欢呼,气氛瞬间热烈起来。接着由生活委员汇报12月查寝情况。两位生活委员分别对男生寝室和女生寝室查寝成绩进行分析。一方面对表现良好的寝室进行表扬,一方面也对表现较差的寝室进行批评。最后两位生活委员做出总结:“在寝室卫生方面,女生寝室表现较好,希望男同学们多多注意寝室卫生,向女同学们学习。”

第二板块为“调整优化班级规定”。由自律委员对十二月纪律情况进行总结,并告知同学们有关迟到、旷课等情况的处理办法的新规定。在纪律委员宣读规定之后,开始进行班级表决。同意规定的同学保持沉默,不同意的同学举手并提出建议。之后班委对所提出的建议择优采纳,对班级规定进行调整与修改。然而在班级表决环节,班级同学均对班级规定表示赞同,全票通过新规定。

会议的最后,班长提出一项“提出你的建议”制度——由班级同学于班会上当面提议、写建议纸条或者网络私聊方式,提出对各个班委的工作的建议或意见。各班委须在收到意见当天作出详细的回复。这是由各个班委共同商议后所决定的提案。此项制度的建立,赢得同学们的一致好评。这项制度的实行相信会对班委们在解决“如何提高自己的工作能力”的问题上有很大的帮助。最后,由班长宣布会议结束:“今天的班会就到这里了,大家下个月也要继续努力呀!”

一月复一月,月月相似却又不同。月底总结班会是重要的也是必要的,这不仅可以让同学了解这一个月以来的收获与遗憾,更加能让同学们明白自己下一个月的目标。时光转瞬即逝,每一个人都需合理把控时间,制定合理的一月计划。

/金世敏