化工1603:潜移默“化”,暖心圣诞

通讯员:杨倩  发布时间:2018-12-27  浏览量:

20181224日晚,在期末将至暨圣诞前夕,化学化工学院化工1603班于图书馆研讨空间开展了本月团日以及圣诞狂欢活动。活动由班长李鑫同学,团支书周露同学以及心理委员张雅楠同学共同组织并策划,化工1603班全体参与,周露同学担当主持。

本次活动主题--潜移默“化”,欢度圣诞。活动旨在让同学们了解并且感受身边存在的化学,化学无处不在,同时在紧张忙碌的学期末让大家得到适当的放松以及加深同学间的情感。

活动主体分为两个部分,第一部分围绕“潜移默‘化’”这个主题,第二部分则是暖心的圣诞活动。活动具体是以游戏的方式展开,以男生寝室分组,女生随机分至各组,通过积分形式来评定游戏结果。第一个游戏是趣味知识抢答,题目的内容是生活中体现的化学,用化学解释常识,感受化学魅力;第二个游戏是你画我猜,题目内容由日常生活用品到化学实验器材,以及圣诞有关的物品,不仅体现了大家“小学”时期的画工,更体现了组员“神奇”的默契,画工让人捧腹大笑,默契令人佩服不已。

圣诞暖心活动系列的第一个游戏为猜歌名,音乐可以让人放松,若是只听前奏猜对歌名就厉害了,当然这也难不住同学们,猜歌的同时大家都忍不住唱了起来。平安夜吃平安果,第二个游戏是每组同学利用现有的道具做出与苹果有关的物品展示,向大家体现自己的奇思妙想。

游戏开心,活动暖心,一系列的开心轻松的环节后,班长和团支书为大家送上了苹果,并且为每个人颁发了具有自己特色称号的奖状和写有祝福的明信片,本次活动也在这一幕暖心的画面中落下了帷幕。新的一年即将到来,工三同学会带着这份暖心的礼物在化学的魅力中砥砺前行!

/杨倩