化工1701:总结期中,冲刺期末

通讯员:黄坤  发布时间:2018-12-26  浏览量:

2018年12月19日晚上7点,湖南大学化学化工学院化学工程与工艺1701班的同学们在综合楼112教室开展了以期中成绩分析为主题的班会。本次会议班长瞿天同学主持定在所有科目的期中成绩公布后举行,旨在通过对期中成绩的分析,找到同学们在学习中的优势以及在掌握知识点等方面暴露的短板,并共同探索解决方法,为同学们期末取得令自己满意的成绩做准备。

首先,瞿天同学对各科期中成绩进行了回顾,并列出了各科的优秀率和不合格率,以方便同学们通过整体对比找到自身在班级的定位。接着,瞿天同学对同学们的成绩现状进行了分析。一方面,他对同学们取得进步的地方进行了肯定,同时他也鼓励同学们要进一步发挥优势,以取得更大的进步,这也增长了同学们的信心。另一方面,对于同学们处于相对弱势的科目,他也从整体上分析了一些原因,引发了同学们对自身不足的反思。

然后,瞿天同学针对同学们存在的不足,从时间管理、学习效率、心态调整、合理作息等方面列举了应对措施。随后班级里学习成绩优异的同学也分享了自己的学习方法,让同学们可以结合自身情况,从他们身上学习适用于自己的方法,查漏补缺,提高自己的学习效率。

最后,瞿天同学再次强调了学习的重要性,告诉同学们要不骄不馁,把握好本学期剩下的时间,认真对待学习,为冲刺期末做充分的准备。相信本次成绩分析会的开展,有助于同学们总结、反思自我,并探索适合自己的学习节奏,以更加饱满的热情和端正的态度对待接下来的学习,增强期末应考的自信。

/黄坤