应化1701班:“化学文化节”主题团日活动成功举办

通讯员:候腾  发布时间:2018-12-26  浏览量:

2018年12月24日晚,为了响应学院的号召,同时宣传化学文化知识,培养学生对化学的兴趣,营造良好的化学学习氛围,化学化工学院应用化学1701班在研楼A112开展了主题为化学文化节的团日活动。

本次活动由团支书高倩同学组织并主持,全体同学积极参与,活动气氛热烈,众人不亦乐乎。在各种游戏环节,大家不仅增长了专业知识,同时也增进了班级同学之间的友谊。

活动开始,高倩同学向大家介绍了第一轮的游戏规则。即全班同学分为四组,每一个小组成员都有一气球,气球内部有一份关于生活中的化学小常识的题目。游戏开始时,其中两个小组成员之间分别展开争夺,率先踩爆对方气球,拿到题目,并回答出正确答案的小组得一分,累计得分最高的小组可以先行挑选礼物。最终,张琰峥同学所带领的小组率先夺魁。这个环节,大家懂得了更多的专业知识,也更好地提高了专业认知和学科自信,活动十分贴近“化学文化节”这个主题。

接下来第二个环节,各个小组同时回答主持人提出的化学题目。每个小组脚下有一张报纸,必须使组内所有同学全部站上去,若问题回答错误,则报纸对折,直至组内成员无法全部站立为止。三轮知识轰炸之后,赵秋雪同学带领的小组率先遭遇滑铁卢,其他三个小组分别加分。

最后,是附加环节,即为了提高分数的小组,采用“互相提问,快问快答”的形式。回答出正确答案的一方,可以对提问者进行“锤击”,若对方未挡住了进攻,则回答者所在小组加一分。此次环节娱乐性较强,众人进一步激发了兴趣,使得活动过程热闹非凡。大家也在一片欢声笑语中圆满地结束了此次团日活动。

此次活动,不仅响应了学院“让化学走进生活”的号召,而且进一步增进了同学们之间的感情,大家也增添了不少的专业知识,对专业前景和发展方向也有了更好的定位。

/候腾