化工1601:集体包饺子,温馨情义深

通讯员:晏勇  发布时间:2018-12-24  浏览量:

为了迎接冬至节气的到来,让远在他乡的同学们能在寒冷的长沙感受到家的温暖,化工1601班全体同学于12月22日下午六点来到天马一食堂,开展了一场温馨而又有趣的包饺子活动,同学们积极参与活动,在包饺子的过程中收获了不一样的温暖。

冬至包饺子活动对于工一来说,已经成为了一种传统活动,寒冷的冬季大家聚在一起,在欢声笑语中包出形状各异的饺子,热烈的气氛感染着在场的每一位同学,即使在异地也能感受到家庭的温暖。
下午六点,同学们相约来到一食堂,准备开展一场别开生面的包饺子活动。活动在班长的组织下开始进行,全班分成两个小组进行包饺子比赛。比赛刚一开始,大家就进入状态,包饺子活动紧张而又有序地进行,小组内的同学们互帮互助,展现出和谐温馨的画面。比赛结束后,班长担任本次活动的评委对两个小组的作品进行评价:第一个小组在数量上占有优势,而第二个小组的形状特点突出,有的像月牙,有的像元宝……两个小组的饺子是各有千秋,彰显出各自的特点,比赛最后以平局的结果落下圆满帷幕。

饺子包好后就被送入到蒸箱里,在等待饺子出锅的时间里,同学们有说有笑,气氛十分融洽。大家一边分享自己家乡的美食,一边倾听其他同学的分享,似乎美食在这一刻把大家的距离拉近了,大家敞开心扉,体会到彼此的温暖。在打打闹闹中热气腾腾的饺子出锅了,同学们迫不及待的拿着早已配好的酱料开始品尝自己的劳动成果,并不时地与同学分享自己的成果。

通过此次冬至包饺子活动,让大家的关系更加亲密了,也让大家明白了每个人都不是独自的存在,每位同学都是集体的一份子,感受着集体的温暖与关怀。同时,大家也对工一这个大家庭有了更深的了解,这个大家庭离不开每个人的建设,只有每个人都愿意去奉献,温暖才会辐射到每个人身上。相信在未来的路上,工一这个集体会更加团结,更加温馨!