化工院:冬至聚团圆,寒冬共温暖

通讯员:赵秋雪  发布时间:2018-12-24  浏览量:

时间荏苒而过,待注意到时,已是一年的冬至时节。“民以食为天",华夏五千年的灿烂文化中饮食文化光彩熠熠。为了迎接这一传统节气并促进年级同学交流,12月22日,化学化工学院2017级全体学生齐聚二食堂共度冬至。

下午两点,年级会全体成员到场布置,由年级长杜佳俊和团总支徐心昱带领股长们将食堂分为操作区、饮品区、比赛区、抽奖区等。协助食堂工作人员摆放包饺子所用的材料:面团、馅料、擀面杖等。

下午三点,17级辅导员曾芷兰老师与大部分同学都已到达活动现场后,由副年级长张煜希介绍此次活动流程以及各项趣味比赛细则。

下午三点半,包饺子竞速赛如火如荼地进行着。包饺子竞速赛每组有两名成员参加,在十分钟内所包饺子数量前五的队伍获得零食礼包。每组的表现都毫不逊色,擀皮儿,包饺儿,捏褶儿,同学们样样在行,在紧迫的时间里井然有序地进行。最后,来自化学工程与工艺1703班的秦柳和阿比努尔同学以61个饺子的优秀成绩摘得桂冠

下午四点半,最令人期待的吃饺子接力赛开始了。吃饺子接力赛由每班派出一支队伍进行比赛,参赛队伍至少包括两名女同学,接力吃完饺子用时最少前五支队伍获胜。参赛的各位选手个个风卷残云般吃完碗中的饺子,而女同学也是巾帼不让须眉,为了班级荣誉,一口三个不在话下。

饺子造型比赛没有时间限制,只需要参赛选手提交一个饺子成品,而后各班组成的评审团进行投票,票数前十的小组均可获得奖品。同学们的作品也是五花八门,有带有韭菜鳞片的金鱼饺子,有带着长长耳朵的兔子,有三个角的、四个角的、五个角的,展现了同学们的创造力以及想象力。

在一片欢乐融融的氛围中,活动也到了最激动人心的结尾。五点半,曾芷兰老师颁发各项趣味活动的奖品并为幸运同学发放特别奖品。

白居易道:“邯郸驿里逢冬至,抱膝灯前影伴身”。在外求学的学子们在冬日难免念家,化工院17级举行此次冬至活动旨在让同学们对学院产生一种归属感,虽然离开了父母的家庭,但是来到湖大化工院这个大家庭。同学们感受到以及年级会于学生生活的关注,在寒冷的天气里收获到丝丝暖意。