化工院:“四六级我来了”活动第二期顺利举行

通讯员:史佳龙  发布时间:2018-11-30  浏览量:

20181129日晚上七点,由湖南大学化学化工学院学习自律部举办的“四六级我来了”活动第二期在综合楼101顺利进行。本次活动邀请了曾在四级考试中取得优异成绩的2017级朱冰玉同学来为四级备考的同学介绍有关实战应对策略方面的问题。

和上一期活动不同的是,这次活动的主要目的是让同学们了解四级考试的具体考题考点,为即将迎来四级考试的同学们划重点,授技巧,解难点,为同学们科学备考打下基础,在实战中提升自己的能力。

朱冰玉同学这次主要为我们对笔答部分的前两道题选词填空和长文本阅读进行了细致的讲解。她首先为我们分析了题目结构、题目考点以及每道题目的标准分配时间,然后针对题目中可能出现的问题以及针对单词量基础不同的以及针对单词量基础不同的同学分别提出了具体可行的应试策略,如判断给出单词的词性和意思以及结合上下文填空等,然后让我们在规定的时间内完成2017年的两道真题,并为我们进行了细致而又幽默的分析。

接下来是答疑环节,同学们踊跃发言,将自己做题的过程中遇到的问题向朱冰玉提问,与她积极互动,最后她分享了自己的备考经验以及在不同题目上的备考策略,对所讲的内容进行了总结。

这次活动提高了同学们英语实战能力,让同学们有计划、有目的、有重点的学习英语。整个活动过程中,同学们饶有兴趣的和学姐互动,认真听取高年级同学经验,活动效果尤为出色。相信同学们会有所收获,在阅读方面有了一定的提高。四六级要来了!Are you ready?

文/史佳龙