化工1701心理团辅:“嗨度”轰趴夜

通讯员:黄坤  发布时间:2018-11-29  浏览量:

束了漫长的期中考试周,20181128日晚上六点,湖南大学化学化工学院化学工程与工艺1701班的同学们在“嗨度”轰趴馆进行了本学期的心理团辅活动。此次活动的策划人是心理委员贺一航同学,主要目的在于缓解近期期中考试带给同学们的压力,让同学们的心情得以放松,同时促进同学们之间的交流,增进感情。

一结束金工实习,同学们就迫不及待地走进轰趴馆,开始分组进行晚餐——火锅的材料准备。洗菜、切菜、剁肉等工作在男女同学的配合下有条不紊地进行着。随后,同学们围坐桌前一起包饺子,来自五湖四海的同学们对于饺子的不同包法展开了深入的交流,最终的“作品”也是形态各异。

包好饺子,化工1701班的王立力同学自告奋勇地要让同学们尝尝自己的手艺,便走进厨房为同学们做起了煎饺。一个个颜色金黄,卖相和口感俱佳的煎饺让同学们不停感叹王立力同学是一个“上得厅堂,下得厨房”的男孩子。

接下来,就是同学们都很期待的吃火锅环节了,在班长瞿天同学简单却不失温暖的“祝大家吃好玩好,天天开心”的祝福语下,同学们共同举杯,用心享受了这顿由每个人共同准备的晚餐。

随后,同学们纷纷选择了自己感兴趣的放松项目释放压力和负面情绪,如打麻将、唱歌、打台球等,轰趴馆内一片欢声笑语。最后,同学们再次践行“男女搭配,干活不累”的真理,分工合作打扫整理了活动场地。到此,本次心理团辅活动圆满结束。

此次在轰趴馆进行的心理团辅活动,成功地让同学们在紧张的考试后放松了心情,在同学们共同准备晚餐的过程中,也增加了彼此之间的默契和归属感。相信同学们在释放压力后能够以更加饱满的精神状态投入到接下来的学习生活中。

文/黄坤