应化1602:总结期中,备考期末-湖南大学化学化工学院

学生工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

应化1602:总结期中,备考期末

发布者:徐余珺  发布时间:2018-06-10  浏览量:

    2018年6月6日,化学化工学院应用化学1602班在研楼A103召开了以“总结期中,备考期末”为主题的班会。班会分为“总结期中”、“展望期末”、“趣味游戏”三个部分,旨在为同学们总结前半学期存在的问题,为期末复习打好基础。 


    班会伊始,班长符祖祺同学向同学们展示了期中考试各科各分数段的人数和平均成绩,然后采用比较的方法为同学们做出了分析。总体来看,结构化学和分析化学的期中成绩比较乐观,特别是结构化学的平均成绩达到了79.5,但是物理化学的成绩不太理想,最高分和最低分相差53分。通过比较得出了结论:前半学期部分同学在学习上很用心,但还存在部分同学放低了对自己的要求,在学习上松懈了,所以导致了两极分化。为此,班长鼓励同学们说:“虽然我们班还存在许多的问题,但希望同学们能够抓紧现在的每分每秒,亡羊补牢,为时不晚,争取赢得一个没有遗憾的期末。”


    接着是由学习委员刘昌平同学针对现存的问题为同学们做出期末规划。他说道:“我们班不缺少尖子生,这是我们的优势,我们要充分利用这种优势来达到我们的目标。”他将班上29名同学分成了6个学习小组,并安排了组长,期末复习期间由组长督促同学们学习并且组织集体研讨。他还向同学们展示了期末考试安排表,四门核心课将在一周之内考完,结构化学和物理化学还在同一天考试。看完考试安排表后,同学们都提前感受到了期末考试的紧张和期末复习的迫在眉睫,杨宇同学感慨到:“这次的期末安排是大学以来最紧凑的一次,看来这次我们不能完全依赖考试周的时间,从现在起就得开始我们的期末复习了。”


    最后,为了缓和紧张的气氛,团支书颜雅妮同学组织进行了知识竞答的游戏。游戏涉及中国历史,诗词背诵,歇后语,成语接龙等多个方面,是对同学们知识积累的一大考验。尽管题目很难,同学们仍然积极举手抢答,现场气氛十分活跃。


    这次班会不仅为同学们的学习指明了方向,也敲响了期末到来的钟声。应化1602班的同学不应该将自己禁锢在自己的世界里,而应该多交流,多共享,一起创造期末的理想成绩。