学生工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

2018届研究生毕业典礼顺利举行

发布者:何妮翰  发布时间:2018-06-08  浏览量:


201867日上午10点,化学化工学院于新化工楼前坪举行了2018届研究生毕业典礼暨大合照拍摄。中国科学院院士俞汝勤院士,化学化工学院院长蒋健晖老师,院党委书记王玉枝老师,党委副书记陈义红老师,副院长尹双凤老师、聂舟老师等领导及各专业导师代表出席,2018届全体毕业研究生参加,毕业典礼由学院辅导员何妮翰主持。


典礼第一项,刘艳岚老师作为导师代表向全体毕业生致辞。刘老师带领同学们回顾了研究生求学阶段经历的种种场景,期间有痛苦也有欢笑。如今即将踏上新征程,刘老师也对大家提出了新的期望和祝福,并表示母校永远是同学们的家。


紧接着,毕业生代表吴勇强同学发表毕业感言。吴勇强首先对学院提供的良好学习环境、导师的耐心指导和谆谆教诲及那些曾经帮助过他的老师、同学表达了由衷的感谢。回顾三年研究生生涯,他感到忙绿而充实,辛苦并快乐,也曾感到过孤独和害怕,但那些困难都已成为历史。即将从学校步入社会,他将始终牢记自己是一名湖大人,将积极为社会发展贡献自己的力量。在发言的最后,他也祝福所有毕业生以梦为马,不负韶华。


而作为院长的蒋健晖老师,也有千言万语想要嘱托给即将踏入社会的同学们。蒋院长首先代表学院向顺利完成学业的2018届博士生、硕士生表示祝贺,接着对全体毕业生提出了几点希望,一是要解放思想,志存高远。二是要加强学习,勇于实践。三是要善于合作,整合资源。最后蒋院长祝福所有毕业生都能有一番成功的事业,有自己无愧的人生。同学们认真聆听了蒋院长的谆谆教诲,铭记于心,相信在未来的征途中一定能以今日之训导为原则,不断奋发向上。


韶华易逝,很快典礼进入了最后一个环节,全体毕业生满怀深情地合唱了湖大校歌,所有毕业生与领导老师们一起合影留念。此次毕业典礼为2018届毕业生研究生生涯画上了圆满的句号,祝福所有毕业生前程似锦,大展宏图!