化学1603:淘沙取金 砥砺前行——期中成绩分析大会

通讯员:杨明  发布时间:2018-06-07  浏览量:

2018年63日,在书香四溢的图书馆学习研讨空间内,伴随着一阵阵爽朗的笑声,化学1603班的期中成绩分析交流大会如期召开。

班长王佳诚同学简单做了开场陈诉,对这一年来班委会的工作做了精炼的汇报,其踏实肯干的态度和这一年来丰厚的工作成果赢来了同学们真诚而激烈的掌声。同学们热情高涨,几个幽默的玩笑使得大会在一片欢声笑语中顺利进行。之后,分析化学课代表倪梦童,物理化学课代表齐国鹏,结构化学课代表黎梓成依次对班里同学的期中考试成绩做了简练而又鞭辟入里的分析,指出了班里同学在高分段人数较少,同时转达了各科老师给出的关于学习方法的建议,希望大家积极努力备战期末考试,突破自我。紧接着,同学们各抒己见,将自己的学习方法分享出来,彼此交流,选择适合自己的方式,尝试改掉自己的不良习惯。

然而,大会并不是全程都是在欢声笑语中进行的。在交流完成后,王佳诚同学以严肃的神情和态度向大家申明了考风考纪的重要性,并且批评了一部分寝室里的同学学风不正,长时间沉迷游戏,对学习和生活都造成了较为恶劣的影响。除此之外,王佳诚同学还鼓励同学们积极走出去,在确保学习的同时,兼顾身体锻炼,劳逸结合。大会最后,王佳诚同学再次对同学们做了期末考试的备考动员,预祝同学们考试顺利。

吹尽黄沙始到金,砥砺奋进向前进,化学1603班的同学依旧怀着饱满的激情和昂扬的斗志,在新征途中砥砺前行。