为篮球喝彩,为友谊点赞

通讯员:  发布时间:2018-06-06  浏览量:

季夏艳阳,月菊高歌,秋已滑落,四年湖大生活匆匆而过。为促进各班级之间的交流和沟通,增强各团队的凝聚力和竞争力,为以后工作打下坚实的基础,化学化工学院14级年级篮球赛“兴森杯”于5月中旬拉开序幕,到6月5日圆满举行了三场友谊赛。

“兴森杯”篮球赛在不同专业之间展开,在比赛开始之前,篮球赛的策划者在每个专业都找了专门的负责人,专业负责人帮助组织人员报名和协调每次篮球赛的开展。临近毕业季,离别的氛围愈发浓厚,不舍的念头萦绕在年级每个同学心上,这促进了同学们积极踊跃地报名参加篮球赛。

在三场篮球赛中,参赛的同学们都尽自己最大能力去争取每一分成绩,却又不忘践行比赛主题“以球为媒,加强友谊”。

6月5日下午,化学专业与化工专业在天马三区篮球场开展了最后一场友谊赛。比赛开始,化工专业率先发起进攻,在队友的援助下,李海瑞同学灵活应对对手防线,抓准时机又准确无误地投球入框,为自己队伍赢得得分。而化学专业的同学们也不甘示弱,一波反击迅速为自己破零。双方你追我赶,上半场比赛成绩一直不相上下,但在距上半场结束还差3秒的时候,化学专业的王旭东同学一记绝杀赢得3分,化学专业在上半场最后一分钟分数超过化工专业,王旭东同学的表现获得了场外热烈的喝彩。第三节比赛中,化学专业的同学们显出疲态,分数逐渐被化工专业的同学们反超,而第四节比赛中,化工专业的同学继续稳扎稳打,保持了领先的成绩,最后化学和化工以39:44的比分结束了整场球赛,化工专业赢得本场比赛的胜利。比赛结束,化学和化工专业的同学们进行了短暂的交流,双方相谈甚欢,最后在篮球场合影纪念这次友谊赛。

这三场“兴森杯”篮球赛的举办,展现了14级同学们积极向上的青春风采。通过参加篮球赛,同学们强健了体魄、强化了心理,但更重要的是增强了交流、增进了友谊,这正是举办篮球赛的重要意义。