见贤思齐,兼容并包 ——土木院与化工院经验交流会

通讯员:  发布时间:2018-05-28  浏览量:

523日这一天,艳阳高照,万里无云,土木工程学院与化学化工学院的外联部在综合楼315展开了一场意义非凡的经验交流活动。

2017-2018年度秋季学期以来,各个院学生会组织策划了诸多活动,其中精品活动层出不穷。为了能够分享彼此工作经验,交流工作中出现的问题,加强各个学院的合作与交流,分享经验从而共同进步,化学化工学院特承办了此次工作经验交流会议,并邀请土木工程学院外联部参与。

联系通知参会人员,征集活动问题,安排活动场地,策划活动流程......经过化学化工学院外联部的一系列紧张筹备后,活动终于于2018523日顺利开展。

交流会伊始,为了让大家消除初次见面的陌生感,第一项便是破冰小游戏。大家自我介绍,互相认识,并且一起完成了大风吹,小风吹真真假假等趣味小游戏。在大家已经初步认识以后,活动正式进入了交流的中心环节,两方外联部门别介绍了自己的部门人员结构,拉外联活动的开展过程,以及在拉取赞助时需要注意的问题,会议氛围活泼,交流内容充实,大家积极发言,思想碰撞,在座的同学们都受益匪浅。在长达一个半小时的热切讨论之后,主持人宣布此次经验交流会圆满结束。

活动过后,参会同学都认为收获颇丰,“在交流管理经验的过程中我们不仅积极听取,取优弃劣我认为这一定程度上促进学生会共同发展,化学化工学院外联部一名干事如是说道,“不仅如此,还增强各院学生会之间的沟通,建立良好关系;让我们汲取经验,增强处理工作事务的能力。

孔子有言:“见贤思齐焉。”碰撞产生火花,交流促进进步,此次活动让两个部门各取所长,在以后的工作过程中,定会有所进步和改变