应化1602班:童心未泯,不忘初心

通讯员:蒋文倩  发布时间:2018-06-05  浏览量:

著名作家冰心曾说:“童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”可见童年时期是每个人最珍贵的一段回忆,为了让同学们重拾童年美好时光,度过一个不一样的“六一”,201864日晚19点应用化学1602班在研楼A106开展了以“童心未泯,六一万岁”为主题的班级活动。

活动伊始,班长符祖祺播放了一段由李凤玲同学精心制作的视频,视频由一张张每个同学的童年照片和大学照片组成。由于许多同学长大后相貌改变许多,从童年照片上根本猜不出谁是谁,于是进行了“童年照片猜猜”的小游戏。在此过程中同学们都因稚嫩呆萌的童年照片而忍俊不禁,更因长大后愈加成熟的自己而感慨良多。徐余珺同学说道:“感觉还是小时候的自己最可爱,最天真,希望自己在未来的生活中也能牢牢记住童年这段灿烂的时光。”

紧接着是“你划我猜”的游戏时间。为了更贴合“回味童年”的主题,游戏的题目分别包括了小时候大家经常吃的小零食,如奶片、辣条、AD钙奶、比巴卜等;经常玩的小游戏,如踢毽子、跳房子、弹玻璃弹等;还有一看就停不下来的动画片,如黑猫警长、数码宝贝、百变小樱等。同学们都说得热火朝天,气氛十分融洽。

班级宣传委员蒋文倩同学紧跟潮流,为了让同学们体验不一样的班级活动,模仿了湖南台《声临其境》栏目,通过剪裁影视剧《还珠格格》、《葫芦娃》、《西游记》等的经典片段,让同学们自己进行配音。同学们都跃跃欲试,细细揣摩剧中人物的情绪,表现得惟妙惟肖。甚至有的同学还挑战反串角色,使同学们捧腹大笑,获得了热烈的鼓掌

此次有趣的班会活动在同学们的欢声笑语中完美地落下帷幕,同学们收获了诸多欢乐。希望在以后的日子中,应化1602班的同学们都能永葆童心,健康快乐的生活,同时保持童年时无畏无惧的精神,勇往直前!