化工院:运动打卡活动圆满结束

通讯员:  发布时间:2018-04-26  浏览量:

期中考试临近,许多同学压缩户外锻炼和休息的时间来复习功课,从而在一定程度上忽视强健体魄。为让同学们充分享受阳光与体育的乐趣,展现大学生的激情和活力,化学化工学院心理部面向院内本科生开展了为期一周的运动打卡活动。活动颁奖及闭幕环节已于4月24日圆满举行。

本次运动打卡分为两类,平日坚持荫马塘夜跑的同学大多选择的是跑步打卡;另一小部分同学选择步数打卡的方式累计分值。总计40名参与者在为期七天的活动里不断用汗水突破自我,用运动释放压力。

采访到本次活动的冠军获得者—来自应用化学1701的张耀辉,运动后大汗淋漓的他爽朗地笑着说自己终于不是两周之前一公里都喘的娃了,用一周的坚持换来运动健身的好习惯是值得的。当问到冠军突破自我极限的心路历程时,他擦去汗水,抬头看了看运动场上的路灯说到,每晚的夜跑在前十圈时都会有腿部肌肉酸痛的感受,毅力和坚忍在这个过程中在慢慢生长,咬牙撑过前五公里之后就觉得自己有种一直奔跑在荫马塘灯光下的信念。这种信念里灌注了青春的活力和激情,它是种对更健康,更好的自我的期盼。

亚军获得者冯帅华也表示自己的目标是有一天能尝试马拉松,当前制定的小目标则是每天五公里起步的夜跑,这学期在保持健康的基础上期待腹肌来敲门。另外,化工院的一位女同学表示,自己虽然并不热衷健身跑,但却为周围同学对于跑步的热情和运动的氛围所感染,因此愿意养成运动的习惯。

为了鼓励所有同学在为期一周的打卡活动结束后还依然能坚持走出综合楼,走出寝室锻炼身体。参与者人人都有奖品。分别拿到运动耳机、运动水杯、运动毛巾的前三甲也表示会坚持每天至少锻炼一小时。保持健康和积极向上的生活态度和体育精神。

本次活动响应了团学组织对于大学生强化体育和课外锻炼的号召,取得了不错的反响。同时也希望在接下来的学习生活中更多的同学意识到强身健体的重要性走下网络,走出寝室,走向操场。