化学1601:正是江南好风景,落花时节又逢卿

通讯员:刘毅豪 张泉  发布时间:2018-03-11  浏览量:

每年的三月七日是属于女生们的时间,虽不是像七夕那么正规的节日,却也因为男孩们千奇百怪的表白方式和热闹独特的节日氛围而在各大高校中备受欢迎。

今年的女生节,化学1601班的男生们也精心的为班上的女神们准备了意想不到的惊喜。在节日到来之前,化学1601班的男生们就秘密组织开展了数次会议,讨论给女生们准备的惊喜内容。三月七日清晨,天还蒙蒙亮着,路上只有几位打扫卫生的清洁师傅,化一班的男生们就带着准备好的横幅早早来到女生们公寓楼下,在一番忙碌之后,两条横幅都占据了最显眼的位置。当女生们睁着还有些惺忪的双眼走出公寓大门时,瞬间被两抹鲜艳的红色吸引住了眼球。一写道“兰有秀兮菊有芳,怀佳人兮不能忘”,其选自两汉《秋风辞》,意为表达对女孩的欣赏与赞美;而横幅之二更是结合了化一班的专业特色,“He Al As,Nb Na Mn Mg Li!”全句用化学元素符号组成并与“嗨女生,你那么美丽!”同音,女孩们看到这,明丽的脸上不由得露出了几分笑意,清晨的微风吹动着那抹鲜红轻轻摆动,拂在身上,却感觉格外的温暖。

男生们花费几天准备的成果当然不会就这么结束了,在当天晚自习结束后,化学1601班的女孩们收到了九点半在天马篮球场集合的通知,殊不知等待她们的是一个更大的惊喜。当女孩们结伴来到篮球场时,却发现男生们早已在那等待,并且排成了一个半圆形。还没待女孩们说出内心的疑惑,只见男生们纷纷从背后掏出了一枝玫瑰花,并且将迅速移动将女生们包围在中心,“女神们节日快乐,愿你们在以后的日子里,晴有微风相随,夜有灯光常伴,愿你们脸上永远带着笑意,身上永远映着阳光,我们愿永远做你们的裙下之臣~”男生们表白结束时,女孩们却大都没有从这热烈的惊喜中回过神来,男生们则被女孩们那带着几分惊讶几分欣悦的神情逗得笑出了声。而随着男生们又从口袋中拿出自己写的贺卡一一交到女孩们手上,女孩们终于从接踵而来的惊喜中醒了过来,开始三三两两的与男生们或嬉戏、或笑闹起来。

感谢这个普通却又充满感动的节日,感谢化一班这群平时嬉皮笑脸却也透射出温暖的男生,也愿化学1601班女生们像男生们所祝愿一般,脸上永远带着笑意,身后时常伴着阳光。