化工2203:历史筑文化,文化引领热爱国家

通讯员:何妮翰  发布时间:2022-10-15  浏览量:

FA68

10月14日晚,化工2203班全体在图书馆学习研讨空间开展团日活动,此次活动以弘扬文化自觉与自信,培养同学们的爱国精神为目标,切合十月文化精神,让同学们更愿意投入到建设具有中国特色的伟大事业中去。

活动开始,团支书首先让同学们讨论十月是怎样的一个月,通过线索指引,同学们将之于爱国相联系。而后,全班一起浏览了《论语》、《弟子规》、《诗经》等经典篇章,从传统文化中汲取营养。并且从历史事件、评价中辨识文化因子,同学们明白了是中国悠久的历史文化筑就今天社会发展与进步。同时,同学们一起观看了传统文化的的相关视频,对其中表现的文化的当下内涵发表见解。最后,活动以《厉害了,我的国》视频结尾,将同学们的民族自信心、自豪感,文化自信以及爱国热情交织到一起,掌声热烈,誓以青春告白祖国,担起历史重任。

只有在文化的沉淀下,国家发展的路才会走的又平又稳,只有拥有受认同的文化,才会产生并带动无数后继者去建设共同的梦想。本次团日活动增强了同学们的爱国意识,树立了同学们的文化自信,相信同学们在接下来的日子里都能砥砺奋进,争当新时代经世致用领军人才,为建设祖国添砖加瓦。

以下图片为团日活动记录

来源:化工2203班组宣委