化工2203:“心”团建,心相连

通讯员:李明川 何妮翰  发布时间:2022-10-15  浏览量:

10月14日晚,化工院本科化工2203班权益心理委员卢清靓组织全班同学于湖大图书馆学习研讨空间6开展了“快乐起航”主题团辅活动,同时班导师陈浪、辅导员何妮翰、心理股长应宛珆和三位班助也参与其中。此次活动共分为五个阶段,通过以小组为单位互动交流的形式,鼓励每个同学参与其中,表达自己。

在心理委员的组织下,同学们进行了手拉手解环的小游戏,来锻炼团结协作的能力,然后分组逐次来抢答听歌识曲,活跃了气氛。在你划我猜活动中,同学们全身心投入,放下了腼腆和羞涩,将气氛推向高潮,同时也训练了同学们接收传递信息的能力,思考当生活中面对层层“失真”的信息时,该如何去处理、包容过程的必然误差。互动协作之后,敞开心扉也必不可少,通过自画像的活动形式,同学们积极表达自己、了解他人,在欢声笑语中拉近了彼此的距离,增强了同学们的归属感和团结感。在最后的心语慢递环节里,同学们给一年后的自己写了一封信,记录此刻的心情,展望未来的方向。

此次团辅活动顺利开展并达到了预期效果,促进了同学间的沟通、交流和分享,增强了团队合作、团队意识和集体凝聚力,对同学们适应大学生活有很大帮助。