化工院:心系国防,有你有我

通讯员:徐耀启 章喆 何妮翰  发布时间:2022-10-13  浏览量:

10月12日晚7时,湖南大学化学化工学院组织2022级本科新生于新化工楼D区报告厅参加“国防教育 征兵入伍”入学主题教育。艾克帕尔·吐地老师向同学们讲述了自己的从军经历和感受,并号召学生们踊跃参军,报效祖国。

身为援边战士,艾尔帕克老师身上铁骨铮铮的气质俨然可见。军旅生活充满了艰辛,他却坚持不懈,从不言弃。每日16小时的训练,咬牙撑了;300千米的拉练,拼命跑了。军绿色的被子永远是豆腐块,个人用品永远摆放的整整齐齐。军人的气质就此磨练。

在讲座过程中,艾尔帕克老师还为同学们讲述了军人的信念和坚守。为了捍卫国家领土主权和维护边境地区和平安宁,准爸爸陈红军献出了生命,憧憬着结婚生子的肖思远把青春留在了高原上,18岁的陈榕祥与同学们年纪相仿,却早早立下了“清澈的爱,只为中国”的信念……今天的和平来之不易,每一位英雄烈士都值得怀念,值得尊敬,他们的信念与行动鼓舞了同学们的斗志,也激励了同学们参军报国的决心。

随后,艾尔帕克老师向大家详细地介绍了大学生征兵相关政策,并且给同学们展示了一张流程图,上面写明了大学生入伍的各个阶段,这帮助大家了解了应征入伍的相关步骤。

“强国有我,请党放心”本次讲座再次增强了同学们的忧患意识和爱国情怀。中华民族作为一个具有远见、有忧患意识的民族,绝不会重蹈历史的覆辙。这需要作为接班人的同学们关心国防,支持国防,建设国防,尽自己的努力为祖国的建设添砖加瓦。