化工院:本科化工党支部线上学习《党课开讲啦》

通讯员:黄亚楠  发布时间:2022-10-16  浏览量:

在喜迎党的二十大胜利召开之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,湖南大学化学化工学院本科化工党支部于腾讯会议观看了由中共中央组织部策划,并联合中央广播电视总台组织协调有关中央单位,制作的习近平新时代中国特色社会主义思想《党课开讲啦》特别节目。

2022年10月14日晚九点,本科化工党支部各位同志相约各自的寝室“云学习”。本期节目邀请到外交部谢锋副部长分享外交心得

听完谢锋副部长的讲课,同志们都尤为感动,感动身为中华儿女的他们,可以靠自己的双手在这个美好的时代勇敢奋斗。会后,同志们都发表了各自的想法和感受。

李媛媛:“谢锋副部长的那句话,人有人格,国有国格......谁伤害了中国人民,谁就必须付出代价。让我感触很深,中国的外交事业保持着和他国友好交往的态度,但是面对任何欺负我们的行为,我们绝不妥协,绝不让步。祖国的外交态度是我们美好生活的盾牌。”

李佳惠:“晚舟女士回国前夕讲的话,如果信念有颜色,那一定是中国红。无论我们身在何处,我们都是心向祖国;无论我们身在何处,祖国都必定会牵挂着我们。”

希望支部同志通过观看《党课开讲啦》本期节目,能够学好外交思想,明确作为当代青年党员的责任与担当,拿好“强国有我”的接力棒,为构建人类命运共同体奉献己力。