化生2201:厚植文化之基 奋斗献礼祖国

通讯员:甘豪 何妮翰  发布时间:2022-10-17  浏览量:

在社会主义核心价值观中,最深层、最根本、最永恒的是爱国主义。习近平总书记在2019年4月30日在纪念五四运动100周年大会上说:“爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。”为加强团支部各成员爱国主义信念,弘扬伟大的爱国主义精神,开展爱国主义教育,增进各成员对优秀中国历史文化的了解,化学生物学2201团支部于10月16日于化学生物学与纳米医学研究所开展本次“厚植文化之基,奋斗献礼祖国”主题团日活动。

首先,在任彦霖同学的带领下,支部成员深入学习爱国主义精神,明确爱国主义精神的内涵,促进支部成员在日常生活中贯彻爱国主义精神,鼓励弘扬宣传爱国主义精神。

其次,任彦霖同学带领成员欣赏经典爱国主义作品《我爱这土地》与《囚歌》,旨在让成员了解中国历史,自觉延续中华文化基因,激发成员强烈的爱国主义精神,深入体会先辈们深沉的爱国主义精神。

最后,支部成员共同观看学习共青团中央发布的《我,就是中国的样子!》视频,了解革命先辈对中华民族做出的极大牺牲,增强成员对革命先辈的崇敬之心,从中激发成员爱国主义精神。

本次主题团日活动顺利开展,贯彻了爱国主义精神教育,有效增强了支部成员的爱国主义信念,提高了成员对中国历史文化的了解,实现了爱国教育从理论到现实的转变,使成员意识到国家的希望在青年,民族的未来在青年,鼓励支部成员在行动上集中体现爱国主义宏大精神,争做新时代经世致用领军人才,为国家长足发展创造动力、作出贡献。