化学类2204:打开心扉,重塑自我

通讯员:佘煜韬 何妮翰  发布时间:2022-10-17  浏览量:

10月16日下午3时,化学类2204班“快乐起航”主题团体辅导活动在曾宪梓楼205会议室召开,化学类2204班全体同学、三位班助、班导师颜子超和辅导员何妮翰一同参与。

本次活动由权益心理委员宋丹组织主持,组宣委员佘煜韬配合。活动共分为“解手环”、“滚雪球”、“寻人启事”、“生活大馅饼”和“心语慢递”五个部分。前三个活动为“破冰”项目,目的是消除同学们各自心中的壁垒,用轻松有趣的游戏形式加深彼此间的了解。“生活大馅饼”号召同学们思考一个问题——时间都去哪了,增强同学们对时间的利用和把控能力。作为大一新生,初入校园的迷茫,在陌生人前的腼腆与羞涩以及对未来的焦虑和担忧都是正常的。而本次团辅活动的举办正是为了帮助同学们解决这些问题,打开同学们的心扉,促进彼此的交流和互助,更好的适应大学生活。

在最后的“心语慢递”活动中,同学们总结了前两个月的生活,有遗憾也有喜悦,更重要的是写下了“给一年后的自己”的信,相信一年后同学们再打开这封信一定会有与现在不一样的感受。

本次活动用游戏和思考结合的方式帮助同学们打开心扉、重新了解自我,同学们纷纷表示“受益匪浅”,许多平时不爱说话的同学也渐渐变得愿意开口,各位同学也对自己的大学生活展开了更加深刻的思考。希望同学们都能在日后的生活里,牢记本次收获,带着信念勇往无前。